Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2008 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine in torta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 65'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 500 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Riso: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Latte: mezzo bicchiere
• Uova: 2
• Cipolla: mezza
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine in torta:
1 casseruola - 1 mestolo di legno - 1 matterello - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zucchine in torta:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela a soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai d'olio; quando sarà imbiondita, togliete il recipiente dal fuoco e unite il riso, il formaggio, le zucchine e le uova, insaporite di sale e pepe e amalgamate bene il tutto con un mestolo di legno.

2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, un cucchiaio e mezzo di olio, il latte e 3 cucchiai di acqua tiepida; quindi impastate energicamente fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo, che stenderete con il matterello in 2 sfoglie sottili, una più grande dell'altra.

3. Ungete una tortiera con un cucchiaio d'olio e rivestitene il fondo e i bordi con la sfoglia più grande; poi versatevi il ripieno preparato, distribuendolo in modo uniforme, e ricoprite il tutto con la sfoglia rimasta, facendo combaciare i bordi e unendoli bene con una leggera pressione delle dita, in modo che il composto non fuoriesca durante la cottura.

4. Versate in una tazzina il mezzo cucchiaio di olio rimasto e mezzo di acqua e sbatteteli con una forchetta; poi ungete con questa emulsione la superficie della torta e bucherellatela con una forchetta; quindi infornate la preparazione a 180°C per circa un'ora. AI termine della cottura, sfornatela, trasferitela nel piatto da portata e servitela in tavola calda o fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque terre (Liguria) a 10°C
• Bianco dei Colli Maceratesi (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine in torta'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Risotto alla pavese
Risotto alla pavesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Dentice farcito
Dentice farcitoPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Tortelli sulla lastra
Tortelli sulla lastraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Pizza con i funghi
Pizza con i funghiPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 35'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Pizza di melanzane
Pizza di melanzanePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta